关注黄板蔡枫网微博:
网站首页 > 科技 > 新京报社论:外企中标5G采购 中国不“吃独食”

新京报社论:外企中标5G采购 中国不“吃独食”

2019-08-24 16:24:17 来源:黄板蔡枫网 作者:匿名 阅读:3297次

纳米比亚人组党青年团总书记埃夫瑞姆·内康戈介绍,在纳米比亚有很多青年会讨论“一带一路”相关问题,但他们或许并未意识到自身在促进国际人文交流中所扮演的重要角色。因此,他建议建立常态化的中非青年交流论坛等国际青年交流机制,让更多国家的青年与中国青年交朋友、吐心声。

进入6月份以来,中国的5G商用部署骤然提速。就在工信部宣布正式迈入5G商用元年,并很快就给国内四家运营商颁发5G商用运营牌照后,中国移动就在几天内连下三笔5G大单,采购范围包括核心网、无线工程和终端,可谓全面发力加快5G网络部署。

王三运也是一样。长安街知事(微信ID:Capitalnews)曾经介绍过,正是因为王三运不作为、不担当、不碰硬,对党中央决策部署没有真正抓好落实,导致祁连山生态环境遭到严重破坏。在督查调研祁连山生态保护工作时,王三运每到一地都反复强调环保问题的极端重要性,提起要求来“口号响当当”,但就是没有下文。

侦办此案的常德市公安局治安支队食药案件侦查大队长谢修槐告诉记者,这背后还有一条深层利益链。“市场上有些建筑公司要申报资质承揽工程,企业里必须要有二级建造师、监理工程师等角色。有的企业没有这类专业人才,就找一些拿了证的人来挂靠,只要考了证,挂在一些公司,不用干活,就能每年白拿钱。我们追查到的作弊考生,有一些根本不是从事建筑行业的。”

很显然,从中国移动的采购渠道来看,真正体现了全球化开放合作的精神。这与当前美国正对中国的华为滥发技术禁令,并要求其他国家也对华为进行围追堵截正好相反,中国政府和企业并没有因为爱立信和诺基亚是外企,甚或是市场中的主要竞争对手,就肆意排斥它们,反而公平、透明地给了这两家外企参与中国5G网络建设的机会。

自2013年10月,北京开始试行《北京市空气重污染应急预案(试行)》,2015年3月底,《北京市空气重污染应急预案》正式发布。但无论是试行预案中规定的“预测未来持续3天出现严重污染”,还是新修订预案中设定的“预测空气质量重污染将持续72小时以上”,北京至今未启动过该级别的预案。

参考消息网9月13日报道法国《回声报》9月10日刊登题为《当代艺术品市场泡沫破裂之时》一文,作者为哈佛大学经济和社会学教授、国际货币基金组织前首席经济学家肯尼思·罗戈夫。文章称,中国经济放缓会对如今大热的当代艺术品市场造成什么影响?要回答这个问题,就必须明白艺术品已经成为新兴国家投资者掩饰财富和资本外流的重要工具。

中粮在巴西投资金额超过19亿美元,拥有19个物流仓储设施和7个加工厂。中国每年进口的大豆中约46%来自巴西。作为巴西大豆主要进口商,中粮每年进口大豆,巴西占一半。

早在5G商用牌照发放之前,国内主要运营商对此就做足了准备。除了在一些城市开展5G网络的测试外,还进行了大规模的市场调研和理论测算,包括5G手机的生产、流量计费模式、应用场景模拟等,可谓“万事俱备、只欠东风”。如今5G商用的“发令枪”一响,大规模的基础设施建设及其场景应用就将迎来投资的高潮。

据当当统计,除《编年史》外、与鲍勃·迪伦相关的书籍《他是谁?探究真实的鲍勃•迪伦》、《沿着公路直行:鲍勃•迪伦传》销量都超过了本年1月-9月的销售总量。目前,这三本书在当当都是预售状态。

从此次中国移动发布的2019年核心网支持5GNSA功能升级改造设备集中采购的结果来看,最大的赢家是中国的华为公司。在全部的采购来源中,华为基本上占据了半壁江山。中国的另一家企业中兴通讯则排在第四,采购份额不到5%。爱立信和诺基亚加起来的份额超过了40%。

尤其值得注意的是,在中国移动的采购名单中,最大的赢家除了有中国的华为公司,还有两家外国企业:来自欧洲的诺基亚和爱立信公司。而市场普遍预计,已经获得国内5G牌照的中国电信、中国联通和中国广电,也将很快推出各自的采购计划。很显然,中国5G商用市场的巨大蛋糕,已经到了正式开始“抢食”的时候。

诺基亚和爱立信中标中国移动采购计划,真正体现了中国坚持全球化开放合作的精神。

事实上,国际合作是当今包括电信行业在内的信息化社会和互联网经济的主要特征。在国际分工日益精细的情况下,每家企业都是全球产业链中的一分子,企业之间的深度融合使得各国经济“你中有我、我中有你”。假如没有国际合作作为基础,全球的信息产业和互联网经济也不可能成长为现在的规模。

今年1月19日日,中纪委公布,经中共中央批准,中共中央纪委对中国民用航空局原党组成员、副局长周来振严重违纪问题进行了立案审查。

陈晓东,男,1969年7月生,汉族,江苏启东人,研究生学历,博士学位,1995年9月加入中国共产党,1990年8月参加工作。

正因为如此,中国在5G发展上一直都秉持自主创新和开放合作相结合的态度。一方面加大自主研发的力度,实现了在5G技术上的成功超越。据统计,在全球5G标准必要专利声明中,中国企业的占比超过30%,位居首位。即便如此,中国也没有借助技术上的优势,而对他国企业采取封锁甚至封杀手段。

另一方面,开放合作也是中国5G建设一贯秉持的态度。比如在2013年我国成立的5G技术推进组中,爱立信、诺基亚、高通等多家知名国外企业都是推进组成员单位。随着5G商用时代的开启,开放合作共赢依然是主旋律。工信部就多次表示,5G牌照发放后,中国将一如既往地欢迎外资企业积极参与中国5G市场,共谋中国5G发展,分享中国5G发展成果。

据测算,2019年我国5G产业投资规模预计达175.6亿元,2024年将达到2216.5亿元。在产出方面,2020至2025年,中国5G商用直接带动的经济总产出达10.6万亿元。面对中国5G商用的广阔市场,所有相关各方都跃跃欲试,努力争取分得一杯羹。

律师团认为,郑捷个性倔强,才会不愿低声下气,坦承自己“后悔”,但实际上已知道自己做错,表达再来一次就不会杀人;律师团也主张,郑捷的手法是“一刀毙命”,“被害人没有受到残暴痛苦”,郑捷并非没有矫正、教化的可能,请法官判处死刑之外的适当之刑。

“新闻刚发出来那天,我和爸妈的微信一直滴滴响个不停,基本上都是国内的朋友发来的询问信息。”5月15日,接受成都商报记者采访时,边苗苗说,很多朋友都在问,300来斤生蚝是她一个人吃完的吗?对此,边苗苗只能不停地解释是一起去的几家人分的。

中国具有全球最大的5G市场潜力。在5G建设高潮已经来临的重要时期,中国自然不会也不可能吃“独食”。在5G商用的过程中,离不开自主创新和开放合作的结合。可以这么说,以5G为代表的新一代信息通信技术的发展和规模应用,不仅仅是中国企业的机会,也是全球相关企业的机会。

最新

郑重声明:以上内容与黄板蔡枫网立场无关。黄板蔡枫网发布此内容的目的在于传播更多信息,黄板蔡枫网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。