关注黄板蔡枫网微博:
网站首页 > 精品 > 李克强:国务院文件无特殊原因7天内须下发

李克强:国务院文件无特殊原因7天内须下发

2019-08-02 07:38:22 来源:黄板蔡枫网 作者:匿名 阅读:4542次

新华社罗马10月1日电(记者李洁)意大利国际事务研究所和东方国际协会1日在罗马联合主办首届“一带一路”国际合作高峰论坛举行500天后的成果与展望国际研讨会。与会专家学者呼吁南欧国家抓住机遇、以开放包容的姿态积极参与“一带一路”国际合作。

“常务会通过的文件,在哪个环节有拖着、卡着的现象,一定要就地消除!”总理说,“要坚决打破原来的规矩,不能让文件再在处长、司长那里一层一层地‘画圈’了!”

对于文件印发后的落实情况,李克强也提出硬性要求:不涉及保密的文件印发后,要马上公开上网,跟着就要有督查组,抓紧推动落实到位。

他当场明确了一个文件运转流程“新制度”:常务会通过的文件,如果由部门联合印发,7天内必须下发;如果由国务院印发,没有重大修改意见的7天以内必须下发,需要协调修改的10天之内必须下发。

山东省委为纪念活动拨款100万。莒南县医院更名为“罗生特医院”,新建了病房楼和罗生特资料陈列室。医院前塑起了一座罗生特雕塑。雕塑参照了位于石家庄的白求恩塑像,高度近5米。

他说,国务院和各部门都要组织人员下到基层,督查有关项目的开工情况和资金运用情况。同时,也要切实帮助基层解决确需解决的困难和问题。

从6月30日开始持续至今的本轮强降雨是入梅以来的第四场,到昨日8时,长江流域多地3日累计面平均雨量接近或超过200毫米,而武汉地区更是达到了惊人的305毫米。

王毅一行徒步从石城垭口出发,冒着漫天风雪,踏查位于海拔2900米以上山脊峡谷的中缅边界线,直至抵达海拔3214米的尖高山主峰中缅1号界桩。

“我们国务院的领导同志常常半夜拿到特急文件立刻就批了,但有些部门、地方的文件却经常在那里原地‘转圈’。这种现象必须坚决改变!”4月21日的国务院常务会议上,李克强总理对文件运转流程提出明确要求:国务院常务会通过的文件,如无特别重大修改意见或其他特殊原因,7天之内必须下发。

事故发生后,黔江区党政主要领导即率相关部门、医疗和施工方等单位负责人到现场开展营救。目前,事故原因正在调查,善后工作已全面展开。

李克强说,本次会议通过的文件都下了很大功夫,出台的措施也都比较“实”。“今天在座的都是国务院领导,确定通过了,就别再在各部门‘打转’了!”

当地时间12日,一架由孟加拉国首都达卡飞往尼泊尔首都加德满都的客机,在加德满都特里布万国际机场降落时失事。目前,事故已经导致49人遇难,其余22名伤者被送往医院,当中部分人员伤势严重。

“千万不能让老百姓听到‘一声靴子响’,觉得自己要受惠了,结果等了半天,迟迟听不到‘第二只靴子落下来’,感受不到政策落地!”李克强形象地比喻道,“不能让国务院出台的文件变成‘空中楼阁’!”(肖楠)

据记者了解,目前,协会正在进行考试系统改造和各项考务筹备工作,预计每周预约式考试将于5月中下旬推出。

最新

郑重声明:以上内容与黄板蔡枫网立场无关。黄板蔡枫网发布此内容的目的在于传播更多信息,黄板蔡枫网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。