关注黄板蔡枫网微博:
网站首页 > 精品 > 攻克阿尔茨海默症迈出关键一步 国产新药完成临床3期试验

攻克阿尔茨海默症迈出关键一步 国产新药完成临床3期试验

2019-07-21 18:55:20 来源:黄板蔡枫网 作者:匿名 阅读:1242次

熟悉他的人都知道,每一次发射成功的喜讯,就是他创作灵感飞动的源泉。2013年6月20日,神舟十号航天员王亚平在天宫一号开展基础物理实验,为全国青少年进行太空授课。许达哲因此有感而发,赋诗一首,表达对航天事业的骄傲和自豪之情。

“我接到宏二时,他已经休克,几乎没有了生命体征,我们立即对宏二进行抢救,为他进行急诊手术。手术很成功,宏二暂时脱离了生命危险。”新生儿科主任张爱民说。

GV-971的临床3期试验是一项在中国进行的随机双盲、安慰剂对照的36周研究,旨在评估GV-971治疗轻、中度阿尔茨海默症患者(简易智力状态检查量表评分为11-26)的有效性和安全性。临床研究期间,患者口服药物450毫克/次,每日两次。主要疗效终点指标为用药36周后阿尔茨海默症评定量表认知部分的变化情况。结果显示,GV-971在认知功能改善的主要疗效指标上达到预期,具有显著的统计学意义和临床意义。不良事件发生率与安慰剂非常相似,特别是未发现抗体药物常出现的淀粉样蛋白相关成像异常的毒副作用。

记者30日从中国人民银行获悉,针对欧盟拟出台的中间母公司(IPU)监管新规,人民银行、银监会向欧洲议会、欧盟理事会及欧盟委员会递交了联合意见书,希望欧盟当局重新考虑其关于在欧总资产超过一定标准的非欧盟金融集团在欧盟设立中间母公司的相关要求。>>

研发团队负责人介绍,GV-971临床3期阳性结果是团队21年拼搏的结晶,早期研发源于中国海大,进一步深度研发由上海药物研究所和绿谷制药接续完成。GV-971新颖的作用模式与独特的多靶作用特征,为阿尔茨海默症药物研发开辟了新路径,并有望引领糖类药物研发新的浪潮,对提升我国创新药物研究领域的国际地位具有深远意义。

该药物是从海藻中提取的海洋寡糖类分子。不同于传统靶向抗体药物,GV-971能够多位点、多片段、多状态地捕获β淀粉样蛋白(Aβ),抑制Aβ纤丝形成,使已形成的纤丝解聚为无毒单体。最新研究发现,GV-971还通过调节肠道菌群失衡、重塑机体免疫稳态,进而降低脑内神经炎症,阻止阿尔茨海默症病程进展。

阿尔茨海默症俗称老年痴呆症,以大脑认知功能进行性丧失为特征。根据国际阿尔茨海默症协会统计,目前全球共有约4800万患者。

据悉,上海绿谷制药将按照流程,于年内向国家药品监督管理局提交GV-971用于治疗轻、中度阿尔茨海默症的上市申请许可。

纪念馆宣传教育部副主任沈蔚介绍说,学生志愿者讲解队伍是纪念馆的传统。今年寒假期间,有上海市育才中学、第八中学、敬业中学等学校的约60名同学来到纪念馆志愿服务。

本来就是处理污水的,结果出来的水还是超标的。一些污水处理厂因此被环保部门处罚。这到底冤不冤?

新华社上海7月17日电(记者陈芳、董瑞丰)上海绿谷制药有限公司17日宣布,由中国海洋大学、中国科学院上海药物研究所和上海绿谷制药联合研发的治疗阿尔茨海默症新药“甘露寡糖二酸(GV-971)”顺利完成临床3期试验。此次试验完成,意味着该新药研制已经迈过了最关键的一步。

该研究完整解析了虫草素在蛹虫草(Cordycepsmilitaris)中的生物合成机理,另外首次发现蛹虫草能够合成抗癌药物—喷司他丁,该化合物被用来保护所合成虫草素的结构稳定性。

金山办公软件

最新

郑重声明:以上内容与黄板蔡枫网立场无关。黄板蔡枫网发布此内容的目的在于传播更多信息,黄板蔡枫网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。