关注黄板蔡枫网微博:
网站首页 > 市场 > 外媒:人大代表提出的建议充满爱国色彩

外媒:人大代表提出的建议充满爱国色彩

2019-07-21 12:57:02 来源:黄板蔡枫网 作者:匿名 阅读:553次

“此前要2到3个月才能办出的全部建设工程规划许可证,现在4天就办完。”北京西局置业有限公司是一家香港投资企业,常年在内地发展。此次,在“多规合一”协同平台下,该公司开发的丰台区城乡一体化西局村旧村改造项目三期居住项目取得建设工程规划许可证后,通过园林绿化许可和施工许可证并联办理,人防审查与施工图建筑审查、消防审查集中交由综合审查机构统一开展专业技术审查,减少了施工许可前的多个审查环节,项目加速落地。“经初步估算,政府的主动服务和高效审批,使项目整体运营计划节省了大量的时间成本,预计能节省近亿元的资金利息。”

高盛此前警告,如果里拉汇率持续下行,土耳其银行业将面临资本受侵蚀的风险。加息决定有助于遏制货币贬值和通胀高企。但也有部分土耳其经济学家担心,加息将进一步推高企业融资成本,未来经济增长或将放缓。

新加坡亚洲新闻台网站3月10日文章,原题:中国人大代表在全国人大会议上提出数以百计的爱国主义建议将春节假期延长一倍、将中餐列入“非物质文化遗产”名录,还要限制西方对中国校园的影响……这些都是中国人大代表在今年人大会议期间提交的爱国主义建议。

新华社北京2月9日电日前,国务院办公厅印发《关于加强电梯质量安全工作的意见》,进一步强化电梯质量安全工作,保障人民群众乘用安全和出行便利。

有企业家代表则提出建议,将春节法定假期由7天延长为15天,即假期由除夕延至元宵节,以使众多在外工作的中国民众在过年期间拥有更多与家人共处的时间。而对于民众关心的食品安全问题,也有代表建议,中国需要力争打造更多用于整合食品生产的中心厨房,以在中国迅速增长的餐饮外卖产业中应对食品安全问题。该代表指出,目前餐饮企业的数量十分惊人,而一些线上平台并不知道其出售的饭菜来自多么偏僻的角落,也没有任何人监管食品质量。

其中,许多建议充满爱国主义色彩,比方说提议如何提高中国的国际地位或致力于解决这个国家的社会问题等。来自湖南省的16名人大代表已经提交《关于将中餐申遗提上国家战略日程的建议》,以期提高中国的软实力。

还有些人大代表提出的建议旨在寻求限制被视为破坏中国利益的外国影响力。例如,采取更多举措防止义务教育阶段的公立学校向学生传授西方观念。对此,有代表表示,我们绝对不能让大陆重蹈台湾年轻人在教育中被“去中国化”的覆辙。(作者马修·米勒,王会聪译)

新加坡国防部长黄永宏29日也首次就此事做出表态,强调支持“一个中国”原则。据《联合早报》报道,他还称,负责运载新加坡武装部队装甲车的商业船运公司APL29日将与香港海关会见,商讨扣留事件,新加坡官员将全程监测并作出适当反应。他解释说,考虑到成本效益,通过商业运输运载“不含弹药以及非敏感性”军备是国际上相当普遍的做法,全球许多国家都如此,新加坡此次军备遭扣留是首例。黄永宏称,新加坡武装部队会继续根据现有的协议,进行海外训练。在此次事件没有调查结果前,外界不应有任何毫无根据的猜测与评论。

目前,近3千名中国人大代表正齐聚北京,参加为期10天并将在下周中闭幕的年度全国人大会议,其中许多人都已带来向中国最高层提交的建议。由于大多数的切实决策都在全年定期召开的全国人大常委会完成,这数百条建议被采纳的机会也相对较低。但能在该隆重的年度盛会上表达观点,正在赋予人大代表使政府的高层官员倾听其声音或使其关心的问题受到关注的宝贵机会。

据介绍,“e笔”今年9月上架后,创下台湾地区当周下载量冠军的纪录,在大陆、美国、日本、加拿大和韩国都有很高的下载量。

mg电子

最新

郑重声明:以上内容与黄板蔡枫网立场无关。黄板蔡枫网发布此内容的目的在于传播更多信息,黄板蔡枫网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。