关注黄板蔡枫网微博:
网站首页 > 故事 > 日本能用80年的管道 我们为何13年就要挖开重来?

日本能用80年的管道 我们为何13年就要挖开重来?

2019-07-21 18:11:40 来源:黄板蔡枫网 作者:匿名 阅读:2378次

说到这里,又想到一位代表在两会上转述的“金句”:城市更新,不是让城市更“新”——许多看似老的、看似少数的、看似缓慢的东西,恰恰是在时代车轮滚滚向前的过程中,应当被珍视和呵护的。它可能是一条不起眼的公交线,也可能是一块时日已久的旧瓦片,我们是用一概不变的“飞速”将它们轻轻掠过,还是稍稍“慢一点”,使之用一种更好的方式延续生命的光芒?

平时谈论此类问题,人们往往归结到“工匠精神”,探讨是否有足够的耐心和匠心。“工匠精神”这个词近年很红,最直观的意思,当然是做事细心、精雕细琢、不愿为速度牺牲质量——这不仅是以手工业和工业制造闻名的德、日等国的专利,曾经也是谈到上海时常被打上的标签。但真正的“工匠精神”,其实还可以读出一层意思:精细打磨背后,不是简单的“处女座式的完美主义”,而是对长效的整体把握,和对全局的通盘考虑。

对于“快慢”的处理和取舍,也折射了发展的取向。要速度,还是要效益?要一枝独秀,还是要整体均衡?要效率最大化,还是要照顾不同群体、守护底线公平?要完全的“新”,还是留一些古旧和记忆?不同问题有不同选择,有的要快,有的就不能快。

张女士认为,盲行等活动的初衷虽然是让大家体会信任和团结,但在设计路线的时候还是得选择安全的路段或者带有保护措施,否则出现类似的悲剧会给所有人心上蒙上阴影。(文/记者石爱华董振杰)

把“快”作为衡量城市进步的第一指征,曾是种非常流行的评价体系。改革开放40年来,中国取得的历史性变化,乃至书写“中国奇迹”,最大的秘诀也在一个“快”字上。

而刚刚传播开来的消息,其实早在十天前就经天津市滨海新区政府官网披露。

今天傍晚后,海南文昌发射场区气象转好,满足发射条件。目前,火箭已完成了燃料加注,全新的无毒、无污染的液氧煤油燃料,更加绿色环保。记者在指控中心看到,发射场各系统已经做好了发射前的各项准备工作。长征七号运载火箭将从这座集科技、生态、环保、人文于一体的现代化绿色航天发射场实现首飞,开启它的全新太空之旅。(央视记者张伟毛财旺毛鑫韩勇李迎新李晓东杨尚达刘常连)

中国经济网石家庄6月5日综合报道据河北省纪委消息:经河北省委批准,省住房和城乡建设厅党组书记陈学军涉嫌严重违纪违法,目前正在接受组织调查。

快慢之间,藏着城市治理的辩证法。一座超大城市的运行管理,会碰到各种各样的“管线”、各种各样的工程、各种各样的项目和系统。其中有些是看得见的,有些是藏得深的,有些甚至是无形的、是化在某种治理体系和治理观念中的。很多时候,解决问题的办法,就是“慢一点”。

要“宁可慢一点”的,首先是那些“不能快”的地方。产业发展上的定力自不必说,对一座超大城市而言,城市的运行管理、建设维护,很多地方是“不能快”的。比如多位代表热议的“隐蔽空间”。

东亚绿色和平组织可持续融资项目总监卡尔文·凯克说,亚投行仍在摸索如何展开绿色项目。他建议亚投行将煤炭和核融资项目排除在外,致力于巴黎气候变化协定。

新华社重庆1月1日电(记者王全超)记者从重庆市城管委了解到,2018年1月1日零时起,重庆市正式取消征收主城区路桥通行费。已缴纳2018年及以后年度通行年费的车主,可于2018年1月1日起至6月30日,到重庆市路桥收费管理处服务大厅办理退费。

埋在地下的污水管、煤气管等等管线,潜在风险本来就大,又因为看不见,本该更加重视。但现实中,“看得见的很重视,看不见的不重视”,仍是常见现象;不少管线的设计、建设,比之德国、日本这样的国家,则是“差距实在太大了”——这是一位多年同地下管线打交道的水务专家的心声。她更两次追问:为何别人的一根管道可以用80年、100年,而我们这里,却出现过13年就要彻底翻建项目呢?

“此类案件中,很多人自认为有借贷这层关系作掩护,收的安心,送的放心,在接受调查时,也会拿借贷来做借口,但结合主观动机、客观行为来看,本质上和送钱送物没有区别,轻则违纪重则违法犯罪。”龙岗区纪委监委负责人表示。

具体而言,20日8时至21日8时,湖南北部、湖北中东部、河南东南部、安徽西北部、江苏西北部、山东中部、河北中东部、北京、天津、辽宁中南部及云南西部、广西南部沿海等地有暴雨。其中,河北东北部、辽宁西南部、北京中南部、天津北部以及湖北中部偏北、河南东南部、安徽西北部等地的部分地区有大暴雨(100~240毫米)。

此外,长沙市教育局还推出儿童友好型学校创建导则,广泛征集学生、家长和社会对儿童友好型学校创建的建议和意见,大力推进儿童友好型城市创建。同时组织各中小学校组织学生参与友好型学校设计活动,构建儿童参与机制,从儿童视角出发,在空间设计、环境美化、设施设备等方面设计优化自己的校园,为学校发展建设建言献策,让孩子成为城市、学校建设的“小主人”。

他指出,当前医保骗保问题严重,相当普遍,特别是去年的“沈阳骗保案”,触目惊心。去年9月,国家医保局会同有关部门开展打击欺诈骗保专项行动,目的在于扭转和改变医保基金管理宽松软的现状。目前,专项行动查处违规医疗机构6.6万等,挽回大量医保基金的流失。

“从高速增长阶段转向高质量发展阶段”,这是今天中国经济所处的方位,一味求快,不再有现实空间,也无益于未来发展,已经有了充分的共识。但还有一些层面,“过于求快”的冲动,或显著、或隐约地呈现着。也是因此,今年的人代会上,有不少代表特别强调一句话:“有些东西,宁可慢一点”。

本报讯(记者赵婷婷)在北京2022年冬奥会迎来开幕倒计时1000天之际,延庆昨天推出世园会2022米游园打卡、2022健康跑等多项活动,展现延庆从美丽世园到冰雪冬奥的独特魅力。今年,延庆将继续推广青少年冰雪运动,力争到2022年实现超过20000名中小学生掌握冰雪技能。

就拿地下管线来说,知道一根管子要用得久,且再怎么说,埋在地下的都不如亮在地上的那么受人关注、那么容易随机应变,那么在“埋”的那一刻,就得把后续可能出现的问题考虑清楚,把质量做到最高,用前道的费力,换后道的放心和高效。在这个意义上,“慢一点”,为的是天长日久的“快一点”。

2017年1月5日,《最高人民法院、最高人民检察院关于适用犯罪嫌疑人、被告人逃匿、死亡案件违法所得没收程序若干问题的规定》正式实施。

尤其是在一些涉及多元性、多样性、多层次性的领域,比如优化公共交通等社会服务供给,比如考虑残疾人等特殊群体的特殊需求,比如处理城市更新中发展与保护的矛盾,还比如那些在新事物面前稍显“落伍”的老人,还有社会大潮下“沉默的少数”,当他们发出诉求时,用什么去回应,又如何理解快与慢之间的辩证法,就决定了一座城市的品质和温度。

他终于答应一试。在这家生产渔具的工厂里,有道工序是用机器把铁丝切成段。照看一下机器,及时更换铁丝就可以了。看了几遍,他就学会了操作。

不过,另一些方面,适用的是另一句老话:“欲速则不达。”

发展要速度,有时更要“加速度”,这是无可置喙的;尤其在需要“爬坡过坎”的时候,速度变得难了,价值也就愈加显得可贵。“天下武功,唯快不破”这句话,在很多方面不曾过时。

“慢”,绝不是执行时的拖拖拉拉,而是规划、设计、决策时的细致周延。有很多事“等不起、坐不住、慢不得”,这种紧迫感,却不等于可以急躁、可以功利,恰恰相反,是要在细节中、在布局时更加严谨、更加周密,让后续得以更顺畅地推进。

澳门真人娱乐

最新

郑重声明:以上内容与黄板蔡枫网立场无关。黄板蔡枫网发布此内容的目的在于传播更多信息,黄板蔡枫网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。