关注黄板蔡枫网微博:
网站首页 > 科技 > 岂能任凭电影院“强卖”3D眼镜

岂能任凭电影院“强卖”3D眼镜

2019-07-20 16:43:28 来源:黄板蔡枫网 作者:匿名 阅读:1990次

应该说,从有到无,易;从无到有,难。要让3D眼镜成为影院标配,关键还是要外部施压,扭转行业风气。比如各地市场监管部门、消费者协会等三令五申,以通知、约谈等形式,施加压力;有必要时可开展执法活动,通过处罚、警告等以儆效尤。当然,还要鼓励消费者积极维权,主动说“不”,让消费者权益产生“杀伤力”。(夏凡) 

另外,亚视经理人、德勤华南区主管合伙人黎嘉恩1日中午曾表示,亚视股权转让有突破性进展,股东黄炳均和主要投资者王征,在1日约11时和一名投资者正式签署买卖协议条款书,基本达成协议,出售52%的亚视股权,但前提是亚视成功续牌,交易才能生效。

与中国改革开放同龄的万华化学集团股份有限公司,从昔日生产合成革的传统国企起步,技术创新能力从无到有、从弱到强,成长为全球MDI行业领军者的现代化大型企业,走出一条令人瞩目的中国特色现代国有企业改革发展之路。

参考消息网4月15日报道美媒称,《速度与激情7》12日开始在中国影院上映——单日票房收入超过5900万美元(约合3.66亿元人民币),刷新了票房纪录。与此同时,一则惊险的真实版跑车飙车的新闻轰动了北京,一辆绿色兰博基尼彻底损毁,一辆红色法拉利和另外两辆豪华跑车严重受损。

看3D电影,需自备3D眼镜,这在国内电影院,已基本是常态了。观众对此有过埋怨,但时间一长,也就习以为常。但习以为常的,就合情合理吗?中消协的发声表明,这是典型的霸王条款,涉嫌侵犯消费者权益。

那么,既然是霸王条款,如何监管?

3D眼镜,并不贵,单价在10元以内,有的电影院甚至仅需两三元。但它属于高频消费品,经常被用到。相信不少观众都有这样的体验:家里明明攒着不少,但忘带3D眼镜的状况依然多发、频发,影响体验不说,造成的浪费也不可小觑。

方案调整后,针对密切接触者的管理也比此前更加严格。比如确诊病例的密切接触者由居家医学观察调整为隔离观察;疑似病例的密切接触者要求接受健康随访等。

为破解技术转让难题,37天建成科技大市场,全市技术合同成交额由2015年24.46亿元增至2017年212.57亿元,今年预计达到300亿元。

电影院为什么不能提供?这背后,有人力、损毁等成本考量,但更主要的还是利益驱动。当前在电影院,3D眼镜已经和爆米花、饮料等一样,成为重要创收来源——从成本包袱到财源滚滚,3D眼镜这门生意自然越做越大。

《办法》规定的抵扣项目包括子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金、赡养老人六个。其中有一些项目是一般性抵扣,例如子女教育和赡养父母,其他的项目则是专项性抵扣。

5月27日下午,中国消费者协会官方微博就看电影要自费购买3D眼镜问题发声,认为该行为是影院自行将自身应当承担的服务义务拆分开来,转嫁给消费者,加重消费者负担,违背公平诚信,属于典型的“不平等格式条款”,涉嫌违反《消费者权益保护法》。

道客巴巴

最新

郑重声明:以上内容与黄板蔡枫网立场无关。黄板蔡枫网发布此内容的目的在于传播更多信息,黄板蔡枫网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。