关注黄板蔡枫网微博:
网站首页 > IT > 国办:全面推行行政执法全程记录制度

国办:全面推行行政执法全程记录制度

2019-07-11 15:38:35 来源:黄板蔡枫网 作者:匿名 阅读:1670次

《意见》明确,要全面推进行政执法信息化建设,加快推进执法信息互联互通共享,有效整合执法数据资源,为行政执法更规范、群众办事更便捷、政府治理更高效、营商环境更优化奠定基础。

《意见》指出,聚焦行政执法的源头、过程、结果等关键环节,全面推行“三项制度”,对促进严格规范公正文明执法具有基础性、整体性、突破性作用,对切实保障人民群众合法权益,维护政府公信力具有重要意义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,着力推进行政执法透明、规范、合法、公正,不断健全执法制度、完善执法程序、创新执法方式、加强执法监督,全面提高执法效能,推动形成权责统一、权威高效的行政执法体系和职责明确、依法行政的政府治理体系。

《意见》强调,要全面推行行政执法公示制度,按照“谁执法谁公示”的原则,明确公示内容的采集、传递、审核、发布职责,规范信息公示内容的标准、格式,及时通过政府网站及政务新媒体、办事大厅公示栏、服务窗口等平台向社会公开行政执法基本信息、结果信息。要全面推行执法全过程记录制度,通过文字、音像等记录形式,对行政执法的启动、调查取证、审核决定、送达执行等全部过程进行记录,并全面系统归档保存,做到执法全过程留痕和可回溯管理。对查封扣押财产、强制拆除等直接涉及人身自由、生命健康、重大财产权益的现场执法活动和执法办案场所,要推行全程音像记录。要全面推行重大执法决定法制审核制度,行政执法机关作出重大执法决定前,要严格进行法制审核,未经法制审核或者审核未通过的,不得作出决定。

据介绍,春运期间,天津航空在原有航线网络布局的基础上新开、重开及加密大连—北九州、西安—岳阳—海口和天津—青岛—温州等13条航线,共计执行14382班次,日均航班量预计360班,为国内南北远途的旅客提供更多的返乡选择。

新华社北京1月3日电近日,国务院办公厅印发了《关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》(以下简称《意见》),就全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度(以下统称“三项制度”)工作有关事项提出明确要求。

据介绍,面对数量和武器都强于自己的对手,守卫要塞的苏军官兵顽强抵抗,在弹尽粮绝的情况下依然坚持战斗达30多天,牵制了敌人的进攻。希特勒后来曾亲赴要塞,想弄明白到底为何德军精锐部队在长达一个月的时间内攻不下这一防御工事。

《意见》提出,地方各级人民政府及其部门的主要负责同志要切实加强对本地区、本部门行政执法工作的领导,做好“三项制度”组织实施工作。要把“三项制度”推进情况纳入法治政府建设考评指标体系,纳入年底效能目标考核体系。对工作不力的要及时督促整改,对工作中出现问题造成不良后果的单位及人员要通报批评,依纪依法问责。

此外,据韩国媒体报道,韩国总统朴槿惠也已确定将参加李光耀的葬礼。

“一位老师在课堂上,揶揄我们说高考600多分怎么报这所学校?难道我们的人生选择是错误的吗?”西北某985大学校长收到这样一封充满苦闷情绪的学生来信后,十分生气,这反映出当时某些学校课堂教学中的乱象——信口开河的教职人员不乏其人,别有用心者也亦有之。“学术研究无禁区、课堂讲授有纪律”,落实全面从严治党要求,突出课堂教学内容监督,发挥师德委员会与教学督导的作用,十八大后这一现象明显好转……从中,学生学到的是责任与担当。

新京报记者梳理此前媒体报道信息发现,2015年4月30日凌晨,董家镇849号齐鲁天和惠世制药厂内一座四层楼高的车间发生爆炸并引起火灾,明火最高时达到20米,未造成人员伤亡,系车间一层东南角反应釜泄压过程中引起的。

永盈会注册

最新

郑重声明:以上内容与黄板蔡枫网立场无关。黄板蔡枫网发布此内容的目的在于传播更多信息,黄板蔡枫网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。