关注黄板蔡枫网微博:
网站首页 > IT > 美国财政部将中国列为“汇率操纵国被观察国”

美国财政部将中国列为“汇率操纵国被观察国”

2019-07-11 14:08:06 来源:黄板蔡枫网 作者:匿名 阅读:2315次

在美国财政部当地时间28号公布汇率报告中,中国没有被列为“汇率操纵国”,但是中国与德国、爱尔兰、意大利、日本、马来西亚、新加坡、韩国和越南八个国家都被列在“被观察国”名单当中。这份报告说,人民币兑美元汇率去年下降了8%,中国对美国的贸易顺差截止到2018年底达到4190亿美元。

梦想从学习开始,事业从实践起步。当今世界,知识信息快速更新,学习稍有懈怠,就会落伍。有人说,每个人的世界都是一个圆,学习是半径,半径越大,拥有的世界就越广阔。

美国财政部的汇率报告每半年发布一次,对与美国贸易额超过400亿美元的21个贸易伙伴进行汇率监控。据美媒报道,这份最新的报告改变了一些过去的标准,使意大利、爱尔兰、马来西亚、新加坡和越南进入了“被观察国”名单。(央视记者李庆庆)

会议东道国、欧盟轮值主席国保加利亚总理鲍里索夫说,愿意保持欧盟和土耳其的对话渠道畅通,为加强双边对话继续作出努力。

最新

郑重声明:以上内容与黄板蔡枫网立场无关。黄板蔡枫网发布此内容的目的在于传播更多信息,黄板蔡枫网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。