关注黄板蔡枫网微博:
网站首页 > 故事 > 百亿元稳岗补贴惠及6445万名职工

百亿元稳岗补贴惠及6445万名职工

2019-07-11 13:02:04 来源:黄板蔡枫网 作者:匿名 阅读:962次

“企业稳则就业稳”。卢爱红指出,为支持企业稳定岗位,人力资源社会保障部从2014年开始实施失业保险援企稳岗政策,主要针对不裁员、少裁员的参保企业,返还企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的50%。在推进工作的过程中加大对去产能企业的支持力度。

“从劳动者方面发力,主要是支持企业职工提升劳动技能,提升劳动者面临市场变化的转岗能力和职业竞争力。”卢爱红说,这项工作从2017年开始实施,参保职工在岗时利用各种条件参加培训,并取得职业资格证书,给予1000至2000元技能提升补贴。

新华社北京1月24日电(记者叶昊鸣)记者24日从人力资源社会保障部了解到,2018年共有68.1万户企业享受到197.7亿元稳岗补贴,惠及职工6445万人;有61.4万人次领取了技能提升补贴9.8亿元。

卢爱红指出,从2018年来看,为了更好地发挥两项政策的效应,人力资源社会保障部门优化经办服务,简化申请程序,加强监管,促进两项政策落实落地,为推动稳定企业岗位发挥了积极作用,也激发了参保职工学技能的热情,提高了职工的就业能力。

问:朝核导问题是美国总统特朗普面临的最严峻外交挑战之一。特朗普表示希望中方严格执行联合国安理会制裁决议,同时利用中方在贸易和金融方面的对朝影响力对朝施压以迫使其放弃核导项目。特朗普将迎来执政百日,你如何评价中美就落实制裁进行的合作?中方在限制煤炭、石油、铁矿石等对朝贸易方面采取了哪些具体措施?这些措施是否在中朝边境得到了严格执行?你如何评价特朗普总统执政百日以来中美关系的发展?

IHS马基特首席商业经济学家克里斯·威廉姆森表示,英国经济下行风险明显加大。商业活跃度下降和企业信心受挫主要源于对“脱欧”的焦虑,这导致了企业和顾客取消或推迟他们的投资和消费计划。

1月30日,“内地(祖国大陆)面向港澳台地区招生信息网”网站上线了相关通知,以及对招生方式的说明

“失业保险有三项基本功能,最主要的功能是保障失业人员失业期间的基本生活。”在当日召开的新闻发布会上,人力资源社会保障部政策研究司司长卢爱红表示,失业保险援企稳岗和支持技能提升是促进就业局势稳定、做好就业工作的一项重要政策措施。近几年,人力资源社会保障部稳步提高失业保险金水平,从企业和劳动者两方面发力,助力就业局势稳定。

在查阅有关天宫一号的公开报道后,并没有发现日媒所谓“中国官方承认失控”的说法。中国媒体在报道天宫一号时使用的表述是:将在指令控制下坠落地球,或在大气层烧尽,或落进海洋。而这些做法是航天大国处理废弃飞行器的通行做法,不知日媒为何要借这些问题进行炒作。

自去年以来,ICO、虚拟货币在中国经历了多次强监管。2017年9月4日,官方祭出的“终极大招”让ICO走向了终极覆灭。

房多多

最新

郑重声明:以上内容与黄板蔡枫网立场无关。黄板蔡枫网发布此内容的目的在于传播更多信息,黄板蔡枫网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。