关注黄板蔡枫网微博:
网站首页 > 拍客 > 菲律宾人民币交易商协会成立 将推动两国货币直接交易

菲律宾人民币交易商协会成立 将推动两国货币直接交易

2019-07-11 15:19:19 来源:黄板蔡枫网 作者:匿名 阅读:330次

据对28个城市的不完全统计显示,2018年,全国城市轨道交通平均单位车公里运营本23.8元,运营收入17.2元;平均单位人公里运营成本0.84元,运营收入0.48元。2018年仅杭州、青岛、深圳、北京等4座城市实现收支平衡,其余24座城市都在亏本运营。2018年运营收支比仅为78%,但比2017年收窄8个百分点。

省长亚辛·塔希尔向参会的14家在埃中资机构和企业介绍了该省的投资合作机会。塔希尔在接受新华社记者专访时说:“伊斯梅利亚省已经建成了包括先进道路网和跨苏伊士运河隧道桥梁等在内的良好基础设施,配套服务完善的大片土地等待着投资者到来。”

中行马尼拉分行行长邓军表示,这是人民币国际化在菲律宾迈出的坚实一步。在国际市场外汇汇率波动频繁的大背景下,通过协会扩大人民币使用、鼓励中菲贸易和投资更多使用人民币,将对夯实人民币国际化发展基础起到积极作用。

近年来,中菲两国交往日益紧密,经贸合作持续快速推进,促进了两国金融领域特别是在货币方面的持续合作。

伴随高温天气到来,5月16日,国家安全监管总局办公厅发布了《关于做好2017年夏季防暑降温工作的通知》。

此前,人民币与比索的兑换需要经过美元。随着人民币交易商协会的成立,未来人民币与比索将实现直接兑换,两国间贸易与投资也可以直接使用人民币进行计价与交易,这预计能为客户减少3%的交易兑换成本,并且使流程更加简便。

在协会成立仪式上,菲律宾财政部长卡洛斯·多明格斯表示,菲律宾各方面看好人民币的前景,如今终于迈出了建立两国货币直接兑换机制的第一步,希望未来可以吸引更多人民币资本直接在菲投资,同时也为菲建立稳定、高效的多货币交易市场创造了条件。

协会管理的人民币兑菲律宾比索交易市场预计在11月正式开市交易,用户可与协会会员银行进行人民币与比索的直接兑换。这将为中菲两国的企业、个人进行贸易、旅游和投资活动提供极大便利。

菲律宾人民币交易商协会是中国境外第一家人民币对当地货币交易的自律性金融组织。交易商协会将通过菲律宾央行,向中国人民银行申请设立菲律宾人民币清算行。菲律宾本地银行可以通过这家清算行,让广大菲律宾工商企业和个人客户在中菲经贸投资往来中享受更优惠的价格、更快捷的清算与结算服务。

津保铁路由津霸客专、霸徐铁路组成,起自天津西站,全线设天津西、胜芳、霸州西、白沟、白洋淀、徐水、漕河、保定等8个车站。

按照市委统一部署,各区也组织开展了“狮子型”干部大调研,掌握了一批能够担任街道(乡镇)和区级部门正副职的“狮子型”干部人选。

消除贫困不可能一蹴而就。华中师范大学社会学院教授向德平表示,贫困是由多种原因造成的,应该有更多的社会力量加入到消除贫困的阵营中,“社会扶贫”就是要动员和组织社会各方面的力量,参与贫困地区的开发建设。

新华社马尼拉10月30日电(记者郑昕)由中国银行马尼拉分行发起、菲律宾13家当地主要银行为初始会员组成的菲律宾人民币交易商协会30日在马尼拉签约成立。协会将在菲律宾中央银行的指导监督下,推动建设两国货币的直接交易市场,实现人民币与菲律宾比索的直接交易兑换。

对于蔡当局表示“修法”的目的是出于安全考虑。庞建国则指出,两岸就算有安全疑虑,但建立比较通畅的资讯渠道,反而可以避免资讯扭曲或情势间的误判,后者不是我们乐见的。“这才是真正的安全”,庞建国也问,“是不往来好,还是往来好?”

最新

郑重声明:以上内容与黄板蔡枫网立场无关。黄板蔡枫网发布此内容的目的在于传播更多信息,黄板蔡枫网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。