关注黄板蔡枫网微博:
网站首页 > 故事 > 全国“扫黄打非”办公室组织开展网上低俗信息专项整治

全国“扫黄打非”办公室组织开展网上低俗信息专项整治

2019-07-11 15:14:36 来源:黄板蔡枫网 作者:匿名 阅读:3549次

“他当时找我要800元钱封口费,我也咽不下这口气,但是担心一旦被差评或者被举报,就会影响信誉,最后给了他400元钱。”赵世佳说,“这些人一般都会先说你的问题,然后留下一个联系方式,要是不联系就给差评,给的联系方式基本就是微信号和QQ,他们怕淘宝发现敲诈的证据。”

据介绍,此次专项行动于今年4月启动,将持续开展8个月,综合运用行政管理、行业规范、道德约束等多种手段,重点清理网络传播淫秽色情和夹杂淫秽色情信息内容;以“性”为卖点,不适合传播的内容;宣扬违背正确婚恋观和家庭伦理道德的内容;网络恶搞、调侃等迎合低级趣味的内容;宣扬暴力、血腥、恐怖、残酷的内容等。

新华社北京4月9日电(记者史竞男)全国“扫黄打非”办公室9日通报,为严厉打击传播低俗信息行为,营造风清气正的网络文化环境,将在全国范围内开展网上低俗信息专项整治,着力解决群众反映强烈的突出问题。

其中,北京市前11个月平均优良天数比例为60.9%,同比上升0.8个百分点;PM2.5浓度为52微克/立方米,同比下降11.9%。11月北京市空气质量同比也出现明显恶化,PM2.5浓度为74微克/立方米,同比上升60.9%。

全国“扫黄打非”办要求各地“扫黄打非”办充分发挥指导、督办作用,组织协调网信、工信、公安、文化和旅游、市场监管、广播电视等“扫黄打非”部门,重点排查网络文学、直播、短视频、网络游戏、微博、微信等平台,清理网络文学作品存量,对内容格调低俗的要及时下架下线,对价值导向出现偏差,含有法律法规禁止内容的予以查处;严厉打击利用低俗猎奇内容等手段吸引流量的直播;督促网络接入服务提供者、应用商店不得为无资质的网络直播平台提供接入、分发服务;坚决清理恶趣味、传播错误价值观念的短视频;严肃查处以打“擦边球”为噱头、通过低俗手段营销的网络游戏;严厉打击利用微信公众号、微博、贴吧、论坛等渠道引流低俗内容行为;大力整治登载低俗弹窗广告的网站和传播低俗弹窗广告的广告联盟。

全国“扫黄打非”办负责人表示,此次专项行动坚持网上网下统筹管理,统一标准、统一尺度。网络企业要认真开展自查自纠,于专项行动开始30日内对存量内容进行全面清查,彻底清理存量低俗信息,严格审核增量信息。行政管理部门对低俗内容坚决予以下架下线;对自查自纠不到位的进行约谈,明确提出整改要求;对拒不整改的坚决予以罚款、停业整顿直至关停;对多次出现问题的企业、个人在处罚的同时纳入相关领域严重失信黑名单。同时,希望社会公众积极参与,举报相关违法违规行为,举报电话12390,也可通过中国扫黄打非网在线举报,一经核实,依相关规定予以奖励。

漫画:专项整治。新华社发朱慧卿作

该负责人表示,前两年,骑自行车绿色出行的理念受到提倡,因此,非机动车道乱象也随之显现出来。有私家车停在非机动车道上,车主开门时,遭遇后方驶来的电动车、自行车,后者避让不及,往往发生碰撞,酿成事故。

形势严峻。在大数据时代,如何有效保护个人信息安全成了一道必答题。

昨天,台风“安比”继续北上,在它及其后期的残留云系影响下,黄淮东部、华北东部、东北西部等地陆续迎来了较强降雨,气温也随之下滑。监测显示,昨天14时,山东中东部、江苏北部气温普遍下降了6-10℃、局地降幅在10℃以上。以济南为例,昨天14时的气温仅有25.5℃,较前一天下降9℃。

中国教育在线

最新

郑重声明:以上内容与黄板蔡枫网立场无关。黄板蔡枫网发布此内容的目的在于传播更多信息,黄板蔡枫网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。