关注黄板蔡枫网微博:
网站首页 > 财经 > 台湾黑心油案董事长不满被判22年 疑喝盐酸自杀

台湾黑心油案董事长不满被判22年 疑喝盐酸自杀

2019-07-11 15:55:38 来源:黄板蔡枫网 作者:匿名 阅读:1934次

据台湾《联合报》报道,2014年,台湾强冠公司使用馊水油制作猪油营销,引发一连串食用油风波,台湾最高法院13日宣判,负责人叶文祥共判刑22年,17年须入监、5年可易科罚金,罚金1亿2千万元(新台币,下同)。

据英国《金融时报》网站9月1日报道,33岁的温文元(音)来自中国东南沿海一个寂静的渔村,和同村的其他几十个人一样,他5年前到非洲打拼,在约翰内斯堡附近经营一家超市,但今年他决定回国。他是最近几年从非洲回国的数十万中国劳动者之一,这些人既有私人企业家,也有国有企业的员工。

新华社台北2月15日电(记者刘斐章利新)河北的年画、舞狮,河南的泥塑、剪纸,上海的旗袍展……春节期间的台湾高雄,这些大陆元素让当地民众和游客过了一个不一样的年。

2018年12月,兰州市公安局七里河分局缉毒大队在工作中发现一条重要涉毒线索,并立即上报,组织警力展开侦查。经查,发现嫌疑人将于近期运输毒品进入甘肃。

海外网9月14日电台湾强冠油品公司董事长叶文祥因贩卖“黑心油”,被法院重判22年徒刑。13日宣判后,叶文祥疑似“心情不佳”,惊传喝下盐酸自杀,目前已被送医急救,暂无生命危险。

判决指出,“食品安全卫生管理法”及“饲料管理法”显见有刻意区分,若将饲料油供人饮食,显有危害人体健康之虞;无论精炼后结果为何,这些劣质油品本来就不得供人食用,且“食安法”规定厂商应做好溯源管理及原料追踪,“不是成品符合检验标准就可以”。

法院审理时,叶文祥辩称,油品精炼后已符合CNS标准,但法院认定,强冠拿馊水油调制成“全统香猪油”等营销全台,还佯称是“精制猪脂”。

报道称,昨天宣判后,叶文祥心情不佳离家,疑似在鸟松喝下盐酸送往高雄长庚医院急救。长庚医院表示,因涉及个人隐私,不评论病患情况。

判决指出,地下油商郭盈志向进威公司等上游收购劣质饲料油、馊水油及皮革油搅拌炼制;强冠负责人叶文祥、副总经理戴启川,明知郭盈志等人贩卖的是来源不明劣质动物混合油、不可供人食用,仍从2014年2月起,指示员工以每公斤26到30元价格采购,加以精炼后混制成“全统香猪油”等产品、标示仅含猪油,以每公斤40到55元销售给全台285家下游厂商。

据发改委网站消息,近日,国家发展改革委等24个部门签署《关于对公共资源交易领域严重失信主体开展联合惩戒的备忘录》,决定对公共资源交易领域存在严重失信行为的企业及负有责任的法定代表人、自然人股东、评标评审专家及其他相关人员实施联合惩戒。

此前据台媒报道,引爆“黑心油”风暴的台湾强冠公司劣质猪油案,缠讼三年后,台湾最高法院13日维持二审见解,依285个诈欺罪及违反“食安法”掺伪假冒罪,判决强冠董座叶文祥22年徒刑,副总经理戴启川18年;同时重罚公司一亿两千万元,并依“刑法”没收新制,宣告没收强冠卖油犯罪所得8150多万元,全案定谳。这一判决创下台湾食安案件最高刑罚纪录。

无独有偶,多起疑似熟人,甚至亲人猥亵女童的事件,随着此舆情热度高涨,也被不断曝出。南京南站猥亵案曝出后,重庆一医院大厅男子“猥亵”女童的消息又在网络流传,据警方调查,杜某系当事女童的姑父。

此外,于铁义最大的爱好是召集供应商们陪他斗地主,只要他想,这些和他有利害关系的供应商不管是坐飞机还是赶火车,都必须随叫随到。

此外,运输署将密切监察大桥香港口岸附近本地公交服务情况,在客流高峰时段采取增加班次等措施,以疏导客流。

二中院一审以受贿罪判处苏红有期徒刑8年,并处罚金100万元。在案扣押519万余元作为违法所得已没收,上缴国库。

据悉,强冠“黑心油”案缘于四年前,屏东一名老农发现郭烈成在屏东竹田乡的地下油厂排出恶臭不明液体,多次向屏东县政府检举未获改善,通过友人向台中警方举报;警方报请屏东地检署指挥,追查发现。(综编/姜舒译)

明升国际

最新

郑重声明:以上内容与黄板蔡枫网立场无关。黄板蔡枫网发布此内容的目的在于传播更多信息,黄板蔡枫网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。