关注黄板蔡枫网微博:
网站首页 > 精品 > 长沙市场监管局网站被上传黄色页面 警方回应

长沙市场监管局网站被上传黄色页面 警方回应

2019-07-11 15:25:38 来源:黄板蔡枫网 作者:匿名 阅读:1790次

今年以来,公安部通报的长沙有4家单位存在页面篡改的网络安全隐患情况。市公安局网技支队组织开展工作,发现仅2月20日一天,全国就有多地发生了利用漏洞上传文件事件,都是植入门户网站页面,跳转到同一个黄色网站。由此判断这是一起有预谋的信息系统破坏活动,而政府部门网站是他们重要的袭击目标,若防范不力,将会对政府部门网站造成很大的负面影响。

据查,受篡改网站名称为“长沙市质量技术监督局”,属新成立的长沙市市场监督管理局管理,于2008年开发。该门户网站后台编辑器存在上传文件漏洞,且自1月份以来该单位技术人员没有进行日常维护,导致单位门户网站被上传黄色页面。

——全社会积极应对人口老龄化、自觉支持老龄事业发展和养老体系建设的意识意愿显著增强,敬老养老助老社会风尚更加浓厚,安全绿色便利舒适的老年宜居环境建设扎实推进,老年文化体育教育事业更加繁荣发展,老年人合法权益得到有效保护,老年人参与社会发展的条件持续改善。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者2月21日从长沙市公安局微信公号“长沙网络与信息安全信息通报中心”获悉,2月20日上午10时29分,长沙市公安局网技支队在日常安全巡查中发现,长沙市市场监督局的长沙市质量技术监督局门户网站,首页被植入色情页面(网站域名:www.cs315.gov.cn)。市公安局网技支队立即启动长沙市网络与信息安全信息通报中心应急程序,下发通报,快速处置。于当日11时05分成功解除该门户网站安全事件,恢复正常页面,用时仅30余分钟。及时消除了隐患并避免了不良社会影响。目前,长沙市公安局网技支队已依法依规责令长沙市市场监督局,更改管理后台密码、操作系统病毒应用系统webshell查杀和落实等级保护相关制度。

不过,张大伟表示,整体看,全国房地产市场持续分化,一线过热城市的虚火被抑制,二三四线城市非调控热点城市依然高温中。

澎湃新闻记者方晓

法案起草人之一、共和党众议员格雷格·哈珀说,这些改革措施将为国会内部文化带来积极变化,同时将有助于遏制性骚扰发生。

当天晚上,一个境外的号码打到了曹恒业手机上,是女儿冬悦。冬悦告诉他,自己和母亲都安好。听到女儿的声音,他安心了。但挂掉电话后,他才反应过来,没有和妻子通话,又回拨过去,但已经打不通了。

长沙警方表示,请各单位收到通报后,高度重视,第一时间上报主管领导,立即部署开展自查,扎实做好日常防护,特别要做好“两会”期间的网络安全监测工作,坚决杜绝此类事件发生。凡在日常监测中发现的网络安全案事件,请第一时间报长沙市网络与信息安全信息通报中心。在工作中遇到相应的技术问题,请联系长沙市公安局网技支队。

中国社科院世界社保研究中心执行研究员张盈华表示,此次文件规定按工资收入的6%和1000元的较低者扣除,也就是说,每个月的扣除额不能超过1000元。比如,工资6000元的可以扣减360元,工资20000元的最多扣减1000元。

最新

郑重声明:以上内容与黄板蔡枫网立场无关。黄板蔡枫网发布此内容的目的在于传播更多信息,黄板蔡枫网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。