关注黄板蔡枫网微博:
网站首页 > 故事 > 官员被指收受三千余万获刑14年 两套房登亲属名下

官员被指收受三千余万获刑14年 两套房登亲属名下

2019-07-11 09:58:31 来源:黄板蔡枫网 作者:匿名 阅读:4610次

飞往贵阳的MF8263航班,原计划15:05起飞,因前站机场原因导致飞机晚到,延误至16:11;飞往武汉的MF8137航班,原计划15:10起飞,因机场原因,延误至16:49;

Facebook的libra也正是由此出发来打造自己的发币体系,为区块链技术的发展提供了应用的空间,将会极大地推动区块链相关研究和技术的发展。Facebook的这个体系,有不少人理解为是一个发币行为,但我觉得从目前的构架来看,完全不是一个新型币种的发行,而是一个世界货币标尺体系的构建和转换。从社会环境条件和技术的可适性角度来看,Facebook的这个构架具备可行性。

12月13日,中国裁判文书网公布了四川都江堰市委原副书记、市长马汉选受贿一审刑事判决书。马汉选被指非法收受、索取人民币3258.3722万元,获刑十四年。

新华社石家庄10月4日电(记者朱峰)国庆节假期期间,有个别游客网曝自行驾车前往西柏坡景区旅游时,遭遇当地村民拦车,并称“吃饭才让过去,不吃饭就得绕行”。西柏坡所在的河北省平山县政府4日表示,已对此事进行了严肃查处,并对涉事村民进行了批评教育。

2014年至2015年期间,被告人马汉选利用担任都江堰市人民政府市长的职务便利,接受周某5的请托,给予其在都江堰市人民政府任职的女婿蒲某以关照,先后两次收受周某5给予的美元共4万元(折合人民币24.21万元)。

澎湃新闻记者钟煜豪

检察机关查明:2007年2月至2014年3月,贾全明在担任新乡市副市长、常务副市长期间,利用其分管城管、交通、国土资源等职务的便利,多次非法收受他人贿赂,共计人民币809.5万元、价值人民币31万元的购物卡和美元8000元,在规划审批、控规调整、容积率调整等方面为他人谋取利益。案发后,贾全明如实供述自己的罪行,认罪悔罪,积极退赃,并积极揭发他人犯罪行为,具有法定的从轻减轻处罚情节。法院遂作出上述判决。

首先说留守儿童。留守儿童是我们国家在城镇化过程中出现的一个新群体,因为农民工进城,他们子女的就学就是两个渠道,一个是随同父母进城,我们把他们称作随迁子女;一部分留在家乡,就是你刚才提到的,叫做留守儿童。你刚才说数千万,我们的了解,2.4亿左右农民工,有6000万留守儿童,我说的都是大数、约数,不是准确的。其中义务教育阶段就有2400多万,这是个很大的群体,他们由于远离父母,亲情缺失,监护不周,出现了一些新问题,甚至出现了一些被伤害的令人痛心的事件,因此引起了各地各部门和社会各界的关注,包括我们这位记者。

据5月27日《北京青年报》报道,5月20日起,生态环境部抽调力量,对长江经济带11省(市)县级城市地表水型饮用水水源地、其他省份地级及以上城市地表水型饮用水水源地开展督查,结果发现,广西壮族自治区南宁市一些此前排查出污染问题的地区,没有任何整治迹象,整治进度为0%。该自治区相关负责人表示,“部分市重视程度不足,还存在等一等、看一看的思想”。

刑事判决书还提到,审理期间,马汉选家属分4次向本院退交金额为5499583元,多退232683元,可认定为足额退还,有悔罪表现。且多退出的部分,可用于罚金刑的执行。辩护人以足额退赃、有悔罪表现为由请求对马汉选从轻处罚的辩护意见成立。

刑事判决书介绍,马汉选,男,1964年3月11日出生于四川省平昌县,汉族,研究生学历,原系中共都江堰市委副书记、都江堰市人民政府市长,户籍所在地四川省成都市温江区。2015年9月15日因涉嫌受贿被刑事拘留,同年9月25日被逮捕。

成都市中级人民法院经审理查明,2004年至2015年期间,被告人马汉选先后利用担任中共都江堰市委组织部部长、温江区人民政府常务副区长、都江堰市人民政府市长的职务便利,在项目推进、土地拆迁、工程款拨付等方面为成都市智业房地产开发有限公司、成某2贞实业有限公司、巨龙国际投资(香港)公司、成都天来房地产开发有限公司、程某、周某5等单位和个人提供帮助,个人或伙同他人非法收受、索取上述单位及个人的财物共计折合人民币32351039元。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,本案持续两年之多。这份成文于2018年11月30日的刑事判决书介绍,成都市中级人民法院依法组成合议庭,于2016年5月25日召开庭前会议,于次日公开开庭审理了本案。审理期间,经公诉机关两次补充侦查,并报经四川省高级人民法院、最高人民法院延期审理。现已审理终结。

成都市中级人民法院罗列的几项事实包括:2004年至2015年期间,被告人马汉选先后利用担任中共都江堰市委组织部部长、都江堰市人民政府市长的职务便利,在项目土地拆迁方面为成都市智业房地产开发有限公司提供帮助,先后多次收受该公司副总经理周某2给予的现金45万元、新加坡币2万元(折合人民币9.03万元)以及位于海南省三亚市河东区购买价为1004139元的住房一套。房产登记在被告人马汉选侄女名下,2015年11月16日被查封;

事后查明,杨先静共收受和索取吉立昌贿赂共计人民币1001.4万元、美元2000元。除了1.4万元人民币和2000美元这个“零头”是其在位期间发生的外,其余均是退休后索要的。

当天,本扬在老挝人民革命党中央政治局委员、万象市委书记兼市长辛拉冯,老挝计划投资部部长苏潘,老中合作委员会主席、老挝工贸部部长开玛妮,中国驻老挝大使姜再冬的陪同下到赛色塔综合开发区调研。云南省建设投资控股集团有限公司(简称云南建投集团)党委书记、董事长陈文山向本扬一行介绍了公司基本情况和在老挝投资建设情况。

“作为父母,我们不想这么做,可这是菲利普自己生前的意愿。他曾经说过,如果有那么一天,他愿意捐献出所有有用的器官。”父亲彼得说,他要完成儿子生前的愿望。

最后,成都市中级人民法院判决:被告人马汉选犯受贿罪,判处有期徒刑十四年,并处罚金人民币二百万元;被告人马汉选违法所得的登记在马汉选侄女名下的位于海南省三亚市河东区鹿岭路金陵海景花园住房一套(购买价100.4139万元)、登记在马汉选侄儿名下位于四川省成都市青羊区浣锦滨河路住房一套(购买价346.5万元)、退交至本院的5266900元,均予以没收。

2006年,被告人马汉选利用担任温江区常务副区长的职务便利,在加快项目土地拆迁等方面为巨龙国际投资(香港)公司提供帮助,其间马汉选购买位于四川省成都市青羊区浣锦滨河路住房一套,该公司负责人周某1为马汉选支付购房款346.5万元。房产登记在马汉选侄儿名下,2016年1月18日被查封;

声明还说,与美国同为“打击恐怖主义融资中心”成员国的中东6国当天对9名与塔利班相关人员实施制裁。除美方所制裁的8人外,还包括1名此前已在美制裁名单上的个人。

最新

郑重声明:以上内容与黄板蔡枫网立场无关。黄板蔡枫网发布此内容的目的在于传播更多信息,黄板蔡枫网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。