关注黄板蔡枫网微博:
网站首页 > IT > 11部委:严禁政府财政补贴维持“僵尸企业”

11部委:严禁政府财政补贴维持“僵尸企业”

2019-07-11 10:10:39 来源:黄板蔡枫网 作者:匿名 阅读:1586次

担保债务指的是由企业集团或其他第三方为“僵尸企业”和退出的合法合规在籍产能项目借贷提供担保形成的担保债务。处置方式是自主协商,企业和债权人可自主协商一致后解除或部分解除企业集团或第三方的担保责任,其中为去产能企业担保形成的担保债务可依据所去产能在去产能企业集团总产能中的占比等因素予以部分解除。

新京报讯(记者顾志娟)12月4日,据发改委官网消息,发改委、工信部、财政部、国资委等11个部门联合发布《关于进一步做好“僵尸企业”及去产能企业债务处置工作的通知》(下称《通知》),要求积极稳妥处置“僵尸企业”和去产能企业债务,加快“僵尸企业”出清,原则上应在2020年底前完成全部处置工作。

同时加大对兼并重组的金融支持,鼓励金融机构在依法合规和风险可控的前提下提供发放并购贷款,支持符合条件的企业发行并购票据和引入并购基金。

设计单位提出采用“沉管法”的建设方案。但钱七虎调查发现,南京所在长江段泥沙含量减少,江底冲刷大于淤积,“沉管法”存在较大隐患。由他提议并经反复论证,盾构机开掘成为最终建设方案。

“和同学打架打破教室玻璃、几乎从不写作业”,刘的一位老师说,即便找来家长,他爸妈特别是母亲也不责怪孩子。

同时加强社会信用约束。对“僵尸企业”及去产能企业债务处置过程中恶意逃废债、国有资产流失等违法违规行为责任人建立信用记录,纳入全国信用信息共享平台、国家企业信用信息公示系统和金融信用信息基础数据库。

国民党发言人洪孟楷表示,外界早预测党产会主委林峯正在8日就任周年前后要缴出“成绩单”,不料却连听证会都省略,根本就是“十足的政治办案”“恶心至极”。

《通知》强调,符合破产清算条件的“僵尸企业”,应坚决破产清算。任何组织、机构、企业或个人不得阻碍或拖延符合破产条件的企业或其债权人提起破产申请,严禁政府通过财政补贴维持“僵尸企业”存续的行为。

《通知》划定“僵尸企业”和去产能企业的债务处置范围有三类:直接债务、统借债务、担保债务。

在财税政策方面,《通知》严禁政府通过财政补贴维持“僵尸企业”存续的行为。落实好现有企业破产重整的税收支持政策,并根据实际情况研究相关政策。

另外,《通知》鼓励各地方建立政府法院协调机制。任何组织、机构、企业或个人不得阻碍或拖延符合破产条件的企业或其债权人提起破产申请。支持各级人民法院按照法定条件依法受理各类破产申请。

新京报记者顾志娟编辑岳彩周校对张彦君

直接债务指的是由“僵尸企业”和去产能企业法人单位作为借贷主体、债权债务关系清晰的债务。处置方式是分类处置,依据企业的营业价值、债务清偿能力、资产负债状况等因素,分别采取破产清算、破产重整、债务重组、兼并重组等方式分类处置其直接债务。对具备清偿能力的去产能企业积极进行追索,切实防止恶意逃废债行为。

8月18日,上海交通委员会宣布,禁止新增投放共享单车,违者将被纳入企业征信档案。

此次誓师大会规格颇高,自治区“四大班子”一把手出席大会,新疆军区、新疆生产建设兵团、武警新疆总队等共13名领导参会。

在金融信贷政策方面,对债务处置不到位资产负债水平持续超出合理水平且按时偿付到期债务有困难的“僵尸企业”,监管部门应严格展期续贷、借新还旧、关联企业担保贷款等业务的实施条件,禁止给予金融机构特殊监管政策支持,并对操作不规范的金融机构实施必要的惩戒。

三类债务对应三种处置方式

那几天,她每天只睡四五个小时,按时完成危房资料的报送。

他说,“呼格案”有3大疑点,公安存在主观办案之嫌;缺少直接证据,死者体内精斑未做DNA鉴定;公安涉嫌刑讯逼供。

法制晚报·看法新闻:近年,有些人认为太极拳是“骗人”的,您怎么看?

刘智景说,近几年网游市场的发展一直很健康,主要动力是移动游戏行业的强劲增长。艾瑞咨询的数据显示,该市场2012年—2017年的年均复合增长率为76%;推动移动游戏发展的则是智能手机的普及和端游向手游的转换。虽然网游市场增速不断放慢,但仍看好手游行业的增长潜力,原因是其整体潜在用户群体仍在扩张以及用户在内容升级和创新方面的参与度不断提高。(记者陈健)

据了解,随着今年一线城市楼市政策的调整,不少大型房企的目光聚焦到三四线城市,近期陆续有20多家外地开发商到临沂考察、洽谈拿地,其中多家是国内排名前50的企业。

目前全国碳市场建设进展如何?面临哪些难题?下一步如何推进?记者近日进行了采访。

“我离开家乡十多年了,一直在中铁十四局干活,来北京之前曾经在广州、天津修过地铁。”范勇说,这份工作稳定、待遇也不错。常年来,虽然经常加班加点工作,有时候赶工期甚至要忙碌到夜间,但是一想到家人孩子就觉得辛苦都是值得的。所以他的心愿就是——干到退休。

统借债务指的是由企业集团作为借贷主体统借统还实际用于“僵尸企业”和退出的合法合规在籍产能项目债务。处置方式是清分后纳入直接债务处置。允许相关企业和债权人根据借款合同约定、“僵尸企业”和去产能企业资产或营业收入在企业集团中的占比、所去产能在企业集团总产能中的占比等情况自主协商一致后从企业集团的统借债务中清分出实际用于“僵尸企业”及去产能企业的债务,清分后的统借债务可纳入直接债务中一同处置。

今年8月,发改委等五部委发布的《2018年降低企业杠杆率工作要点》,即要求在2018年底前完善“僵尸企业”债务处置政策体系,同时要破除依法破产实施障碍,推动各地建立政府与法院之间关于企业破产工作沟通协调机制,研究解决破产启动费用问题,协调解决破产程序启动难实施难、人员安置难等问题。

根据国资委副秘书长彭华岗10月15日的新闻发布会上公布的数据,央企负债率保持下降,截至今年9月末中央企业平均资产负债率为66%,同比下降0.5个百分点,较年初下降0.3个百分点。在“处僵治困”方面,已经完成超过1500户企业“处僵治困”任务。

严禁政府财政补贴维持“僵尸企业”

太庙是明清两代皇帝祭祖的家庙,也是唯一商业开放拍摄婚纱照的皇家园林。这里的门票价格只有2块钱,但婚纱拍摄的场地费却要800元。管理部门的工作人员说,作为回报,消费者可使用公园提供的化妆间和饮用水。摄影师戴某常带客户来这里拍照,他告诉记者,春夏时节正值旺季,每天在太庙拍婚纱照的同行有八九家,算下来,太庙每月的场地费收入不菲。

稻田养鸭是一种粗放的饲养方式,是绿色优质水稻生产的一个辅助性产业,主要起生物防治的作用。其目的是提高水稻有机化程度,减少化肥、农药的公害,实现水稻纯绿色生产。

刘建林在致辞中代表陕西省委教育工委、省教育厅对联盟的成立表示祝贺。他在致辞中介绍了陕西省教育文化事业发展现状,阐述了延安时期高等教育的盛况及其对当下教育教学改革的现实意义,表示省教工委、教育厅将大力支持联盟的发展,希望联盟开好头、起好步,积极谋划、科学定位、精心组织、扎实推进,早日产出一批可借鉴、可复制的高水平教育教学改革成果惠及更多的高校。

函件称,请湖南省方面高度重视明查暗访发现的问题,认真抓好整改落实,并举一反三,做好以下工作:

最新

郑重声明:以上内容与黄板蔡枫网立场无关。黄板蔡枫网发布此内容的目的在于传播更多信息,黄板蔡枫网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。