关注黄板蔡枫网微博:
网站首页 > IT > 四川人大代表建议调整丧假范围:孙辈也想送老人

四川人大代表建议调整丧假范围:孙辈也想送老人

2019-07-10 15:27:58 来源:黄板蔡枫网 作者:匿名 阅读:3717次

丧假能不能适当调整范围?这个问题不仅网友关注。省人大代表、攀枝花市钒钛园区西金小额贷款股份有限公司董事长熊学琴在两会上就提交了《关于适度调整丧假范围的建议》,并得到6名人大代表的附议。

2017年,贺勇还给父亲做了一面照片墙,上面贴的都是家里人和贺光辉参加老兵聚会时拍的合影。

“由于社会环境变化,很多‘80后’‘90后’父母忙于工作,孩子大多由爷爷奶奶或外公外婆养育。孙辈与祖辈关系好,隔代亲现象较为突出。然而,当祖辈离世后,孙辈对祖辈的缅怀却没有法定假期,于情于理不符。”熊学琴说,我国对公民执行的任何一个假种,体现的是党和政府对公民的人文关怀。随着时代的变迁和社会的发展,部分假种适用范围已经不能适应和满足现实需要,应该调整。

于是,一部声称尺度比《人民的名义》更大的公安部反腐大剧《国家行动》来了。

目前,绝大多数机关、事业以及企业单位批准员工丧假,都是援引《关于国营企业职工请婚丧假和路程假问题的通知》。该《通知》明确:国有企业职工的直系亲属死亡时,企业应该根据具体情况,酌情给予职工1至3天的丧假。

对此,记者连线省政府法制办主要负责人,他表示,这个建议有一定超前性,为政府相关部门提供了研究的思考点,但还需要进一步探索和研究。“要确立一个假期,涉及到合法性、合理性、必要性,需要进行一系列论证。而且这不是一个省的问题,可能还要在更大范围内进行论证。目前,全国还没有哪个省市出台类似的政策。”

詹娘舍哨所,海拔4655米,建在雪山尖上,四周是接近垂直的悬崖峭壁。当地藏族群众说,那是鹰都飞不过的地方,官兵们却亲切地称它为“云中哨所”。

臧振幅委托浙江天册律师事务所发给彭承志的律师函中称,根据臧振幅提供的资料及陈述,9月27日众多投资机构收到了彭承志具名的公开信,信中称臧振幅通过电话、短信等方式,多次对彭承志及其近亲属进行骚扰、侮辱、恐吓,公开信还称,臧振幅因此以寻衅滋事罪被公安机关采取刑事拘留措施。

特里尔所在的德国莱茵兰-普法尔茨州(莱法州)文化部长沃尔夫表示,莱法州多年前与中国建立了友好关系,通过多种形式的经济科技和文化合作,双方关系不断取得进展。在马克思诞辰200周年之际举办此次系列展览,民众将有机会更多地了解中国。

关于此次战略合作的主要目的,双方指出,一是践行央企责任,以实际行动深入贯彻落实“十三五”规划提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念。通过开放、共享包括网络、业务和服务在内的各类资源,以及探索业务、资本等各层面的合作,构建行业发展新业态。二是共同推进网络、终端等供给侧结构性改革,实现降本增效,提升国有资产运营效率,并通过提升供给侧的质量,为客户提供更好的网络和服务,促进信息消费。三是为“大众创业、万众创新”提供更好的信息服务环境,支撑“互联网+”行动计划和“中国制造2025”的快速推进。(中新网IT频道)

□本报记者张良娟

“西餐”不是不好,但主要吃“西餐”,对中国孩子而言难免营养失衡。书本是文化的载体,当孩子们了解圣诞多过春节,喜欢面包超过饺子,热衷国外习俗胜过中国传统,文化自信从何而来?

“小时候爸妈工作忙,是外公外婆把我带大的。上个月外婆去世,我却没能请假回去送她,因为丧假的范围只限于子女辈,好遗憾呀!”两会期间,成都网友“叮当猫”在四川日报全媒体集群新媒体端口留言。

网友“丧假范围能否适度调整”的声音,引发人大代表关注

返利网

最新

郑重声明:以上内容与黄板蔡枫网立场无关。黄板蔡枫网发布此内容的目的在于传播更多信息,黄板蔡枫网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。