关注黄板蔡枫网微博:
网站首页 > 科技 > “贵”当选香港地区年度汉字 安居成市民最大愿望

“贵”当选香港地区年度汉字 安居成市民最大愿望

2019-07-10 14:37:03 来源:黄板蔡枫网 作者:匿名 阅读:4762次

中华文化具强大的生命力,中国内地及台湾地区、日本、马来西亚、新加坡等地均会举办同类汉字评选活动。因共享经济发展迅速,“享”成为内地今年的年度汉字。台湾今年的“年度代表字”则是“茫”字,意指台湾未来的发展“茫然”,看不清方向。

“香港年度汉字”评选的十个候选汉字,分别为“新”、“楼”、“贵”、“风”、“民”、“回”、“创”、“公”、“智”、“判”。张国钧表示,“贵”字以高票当选,显示市民对物价飙升的切肤之痛。他说,“现时吃一个普通的午餐,动辄就是五、六十元(港币,下同),菠萝包要近十元。交通费的升幅同样惊人。”他又指,为应对物价飞升,民建联对明年初发表的财政预算案,提出了约140项建议,希望特区政府能善用盈余,让广大市民分享经济成果。

新华社科威特城4月12日电科威特航空公司12日宣布,出于安全考虑,即日起暂停飞往黎巴嫩首都贝鲁特的所有航班。

2月18日,住房和城乡建设部官方网站发布《关于<城乡给水工程项目规范>等38项住房和城乡建设领域全文强制性工程建设规范公开征求意见的通知》。在这38项强制性工程建设规范中,有一份全文3.1万字的《住宅项目规范(征求意见稿)》,其中第二部分2.4.6条指出,“住宅建筑应以套内使用面积进行交易。”

庭审结束后,上游新闻记者采访了马超群的辩护人、北京市盈科律师事务所高级合伙人张大威律师。

中新网12月29日电据香港《大公报》消息,“市民觉得楼贵”这句话看似平常,实则“暗藏玄机”。民建联连续第五年举办“香港年度汉字”评选,结果“贵”字以4246票大热当选为2017年“香港年度汉字”,“楼”、“民”分列二三位。今年共有17711人参与投票,有效票数为17369张,皆创历年新高。香港立法会议员张国钧笑称,年度汉字前三名连起来恰为“市民觉得楼贵”,显示“安居”仍是市民最大的愿望。

晋江文学城

最新

郑重声明:以上内容与黄板蔡枫网立场无关。黄板蔡枫网发布此内容的目的在于传播更多信息,黄板蔡枫网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。