关注黄板蔡枫网微博:
网站首页 > 科技 > 银保监会一季度罚没银行保险机构11.58亿元

银保监会一季度罚没银行保险机构11.58亿元

2019-07-10 15:36:29 来源:黄板蔡枫网 作者:匿名 阅读:2095次

新华社北京4月20日电(记者李延霞)记者20日从中国银行保险监督管理委员会获悉,今年前三个月共处罚银行业、保险业机构646家次,罚没合计11.58亿元。处罚责任人员798人次,取消任职资格及禁止从业107人。

银保监会表示,今年一季度针对公司治理不健全、违反宏观调控政策、交叉性金融产品违规套利、侵害金融消费者权益、编制提供虚假保险资料等乱象开展治理工作。通过加强监管处罚,各类机构风险和合规意识显著增强,银行业和保险业市场秩序明显好转,违法违规行为和案件的高发势头进一步得到遏制。

1997.12-2008.03,青岛市城阳区委副书记、区政府区长,区委书记、党校校长、青岛出口加工区工委书记、副市级干部。

再看近30年来的互联网革命,其带来的影响更无需赘言。

我省扫黑除恶专项斗争开展一年多来,带动了社会治安形势持续好转,为全省经济社会发展营造了良好环境。2018年,全省刑事案件、命案、八类暴力犯罪案件、“两抢一盗”案件、可防性案件发案数同比分别下降7.3%、10.58%、14.1%、19%、33.8%;十万人命案发案数0.419起;人民群众安全感达96.91%、满意度达94.52%。

银保监会表示,将进一步加强补齐制度短板工作,从源头上遏制金融乱象的发生;始终坚持强监管严处罚的执法导向,提高监管能力,增强执法科学性;以罚促改、惩前毖后,切实维护市场秩序,保障金融稳定。

最新

郑重声明:以上内容与黄板蔡枫网立场无关。黄板蔡枫网发布此内容的目的在于传播更多信息,黄板蔡枫网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。