关注黄板蔡枫网微博:
网站首页 > 财经 > 保险业协会首个安责险风险研究成果发布

保险业协会首个安责险风险研究成果发布

2019-06-29 19:56:53 来源:黄板蔡枫网 作者:匿名 阅读:4990次

应急管理部信息研究院安全发展研究中心主任赵一归表示,这项研究对三大高危险性行业进行了全面的风险评估,对其风险防控有较强的指导作用,对其他高危险性行业也具有借鉴意义。下一步,希望这一研究成果结合行业特点进一步完善、进一步拓展应用。

中铁五局桑珠岭隧道队长李传海介绍,隧道内岩爆区长约9.5公里,其中强岩爆区长达1.5公里;施工中共发生16000多次岩爆。施工队采用涨壳式锚杆锁住岩体、高压洒水,以降低岩面温度、释放应力,确保施工安全。

最近,有一个问题引发各国网友讨论,随后又“出口转内销”,引发中国网友的关注——“中国有多安全?”

报告依据国际风险管理标准,对发生生产安全事故造成从业人员人身伤亡、第三者人身伤亡和财产损失的风险进行研究,包括建立环境、风险识别、风险分析、风险评价和风险应对,以建立三大行业安全生产责任保险风控指引。

许多专家认为新规是与“国际惯例”接轨的,但是在满足赔偿条件的情况下,相比欧盟250欧元-600欧元(约人民币1835元-4403元)的赔偿额度,中国2010年制定的8小时延误后赔偿人民币300元的标准实在不高。李洪涛解释,这里边是有法律的规定的,我国的《立法法》第八条规定,民事的基本制度只能由法律进行规定,民航局没有权利通过规章对作为民事基本制度的航班延误补偿进行统一的规定的。航班延误补偿属于企业自主经营行为,如果民航局制定统一的补偿标准,将会侵犯企业的自主经营权,同时也不利于维护正常的市场运行秩序。

新华社北京5月30日电(记者张千千)中国保险行业协会30日发布《安全生产责任保险风险研究报告(2019)》,聚焦建筑施工、危险化学品和煤矿三大行业的安全生产责任保险风险研究。

随着这两块牌子的摘去,记者特地为你梳理了“反贪污贿赂局”和“反渎职侵权局”这两个部门的历史。

保险业协会副秘书长郭红介绍,在九大强制实施安全生产责任保险的行业中,建筑施工、危险化学品和煤矿三大行业的保费规模居前、从业人员多、社会影响大,因此被选为此次研究对象。

郭红表示,报告具有三方面应用价值:首先是向企业普及安全生产责任保险意识,其次是可作为保险人为客户开展生产安全事故预防服务的技术标准和工具,此外还有利于降低险企成本,保险机构可以照此来核定报价、提升风险管理水平。

21岁的梁舒育自小因脑瘤导致左手残疾,母亲2012年去世后,他就跟随父亲去宁波务工,但由于他行动不便劳动力不足,只能靠着父亲微薄的工资生活。2018年5月,梁舒育回到老家苍溪县,经人介绍来到舒之恒鞋业有限公司,由于其身体的特殊情况,工厂为他安排了粘贴鞋盒等较为轻松的工作。如今,梁舒育的吃住不仅由工厂承担,每月还可以领到1800元的工资。

奇丽女性网站

最新

郑重声明:以上内容与黄板蔡枫网立场无关。黄板蔡枫网发布此内容的目的在于传播更多信息,黄板蔡枫网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。